Начался Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд. Винегрет Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда. Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу. Или более сложный вариант https://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86695
Салат с куриным филе и морковью по-корейски Ингредиенты: 200 г куриного филе, 100 г моркови по-корейски, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. л. майонеза, листья салата для украшения, соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе и яйца отварить до готовности. В миску нарезать соломкой куриное филе и яйца. Добавить соломкой нарезать свежий огурец, морковь по-корейски и майонез. Перемешать и посолить по вкусу. Выложить на блюдо с листьями салата. Можно подавать наш вкусный салат с куриным филе и морковью по-корейски к столу.
Салат Апельсиновая курочка ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный окорочок или куриное филе, корейская морковь - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр Приятного аппетита!
Яблочный штрудель Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрём их на тёрке крупного сечения. Зальём изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте ещё немного сахара. Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладём начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой. Кладём штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим. Когда штрудель из яблок испечётся, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.
Приготовил стейк из свежей говяжьей вырезки) никакой мираторг в вакуумной упаковке рядом не стоит) 1. Режим на куски толщиной по 4 см 2. Посыпаем смесью перцев, я брал горошек и ножом на месте дробил, так ароматнее. Поливаем оливковым маслом. 3. 20 минут дал отдохнуть, Мясо не было замороженным поэтому быстро остыло до комнатной температуры. 4. Обжариваем на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты, солим по вкусу, затем в духовку на 10 минут) 5. Гарнир лень готовить было) можно обжарить овощи, 100гр вискаря или кружка пива) и все.
А мы были недавно у друзей на 14 февраля в Одессе и ели у них вкуснейшие суши. Они их вот тут https://vinnica.eda.ua/sushi заказывали в кафе, не помню название и нам они нереально понравились. Ели роллы, унаги-маки и еще там какие-то, не помню название. Если будете в Одессе, попробуйте.
Мне нравиться салат Цезарь. Вчера решила заказать через интернет. Этот сервис понравиля больше всего: https://sushi33.ua/menu/salads/calat-tsezar/
Кто любит салат с грибами, то советую попробовать такой: https://pizza33.ua/menu/salads/salat-vakame/