Кулинария

Тема у розділі 'Флудилка, курилка, бухалка...', створена користувачем Tihon, 18 лют 2010.

  1. Tihon

    Tihon Новий учасник

    Начался Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд.

    Винегрет


    Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

    Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.


    Или более сложный вариант https://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86695
     
  2. Tihon

    Tihon Новий учасник

  3. Olivi

    Olivi Учасник форуму

    Обожаю!
     
  4. Exceer

    Exceer Новачок

    Да венегрет - это тема, мне нравится из овощей, печенные в фольге в мультиварке, просто бомба!
     
  5. Ketina

    Ketina Новий учасник

    Салат с куриным филе и морковью по-корейски

    Ингредиенты:

    200 г куриного филе,
    100 г моркови по-корейски,
    2 яйца,
    1 свежий огурец,
    2 ст. л. майонеза,
    листья салата для украшения,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе и яйца отварить до готовности. В миску нарезать соломкой куриное филе и яйца. Добавить соломкой нарезать свежий огурец, морковь по-корейски и майонез. Перемешать и посолить по вкусу. Выложить на блюдо с листьями салата. Можно подавать наш вкусный салат с куриным филе и морковью по-корейски к столу.
     
  6. Vikulya

    Vikulya Новий учасник

    Готовила этот салат. Получился вкусным
     
  7. Termometr

    Termometr Частий гість

    Мне понравился такой, очень вкусный!
     
  8. Анна Боева

    Анна Боева Новачок

    Почитала и кушать захотелось)
     
  9. Leilasasaurus

    Leilasasaurus Новачок

    В нём можно использовать консервированные огурцы в место свежих?
     
  10. Belova Ekaterina

    Belova Ekaterina Новачок

    Салат Апельсиновая курочка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    куриный окорочок или куриное филе,
    корейская морковь - 200 г,
    апельсин - 1 шт,
    яйца - 3-4 шт,
    сыр твердый - 150 г,
    майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
    Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
    Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: курица
    2-й слой: майонез
    3-й слой: корейская морковка
    4-й слой: майонез
    5-й слой: апельсин
    6-й слой: майонез
    7-й слой: яйца
    8-й слой: майонез
    9-й слой: сыр

    Приятного аппетита!
     
  11. vetalbon

    vetalbon Учасник дискусій

    посоветуйте салат на НГ
     
  12. Лилиандр

    Лилиандр Частий гість

    не очень постный салат))) но вкусный))
     
  13. Лилиандр

    Лилиандр Частий гість

    Яблочный штрудель

    Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрём их на тёрке крупного сечения. Зальём изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте ещё немного сахара.

    Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладём начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.

    Кладём штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.

    Когда штрудель из яблок испечётся, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.
     
  14. Rosamond

    Rosamond Новачок

    Приготовил стейк из свежей говяжьей вырезки) никакой мираторг в вакуумной упаковке рядом не стоит) 1. Режим на куски толщиной по 4 см
    2. Посыпаем смесью перцев, я брал горошек и ножом на месте дробил, так ароматнее. Поливаем оливковым маслом.
    3. 20 минут дал отдохнуть, Мясо не было замороженным поэтому быстро остыло до комнатной температуры.
    4. Обжариваем на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты, солим по вкусу, затем в духовку на 10 минут)
    5. Гарнир лень готовить было) можно обжарить овощи, 100гр вискаря или кружка пива) и все.
     
  15. Othoose

    Othoose Частий гість

    А мы были недавно у друзей на 14 февраля в Одессе и ели у них вкуснейшие суши. Они их вот тут https://vinnica.eda.ua/sushi заказывали в кафе, не помню название и нам они нереально понравились. Ели роллы, унаги-маки и еще там какие-то, не помню название. Если будете в Одессе, попробуйте.
     
    Останнє редагування: 26 лют 2016
  16. Света

    Света Новачок

    Мне нравиться салат Цезарь.
    Вчера решила заказать через интернет.
    Этот сервис понравиля больше всего: https://sushi33.ua/menu/salads/calat-tsezar/
     
  17. Света

    Света Новачок

  18. Ffien

    Ffien Новачок

    А у нас в семье все люблят картошку с сеедкой и оливье)
     

Поділитися цією сторінкою

Твітнути