|
Регистрация | Справка/Правила | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Реклама: | |
|
14.11.2012, 07:44 | #1 |
Новичок
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
|
Стихи о любви
Хочу создать тему стихов про любовь на вашем форуме, кто какие знает выкладываем сюда:
Я не искал любовь на свете, Она сама ко мне придет, Ее мне небо, может ветер, В фиалках синих принесет Жасмины спят в тумане белом, И роза колит пальцы мне, Походкой ты прошла не смелой, То наяву? или во сне? И каждый вдох, твое движенье, Я каждый жест твой уловил, И тел с тобою приближение, Момент я этот сохранил, Идешь чуть, чуть земли касаясь, Как будто в воздухе паришь, Из далека мне улыбаясь, Глазами мне, в глаза глядишь. ****** А я-то знал, что ты придешь, Меня разбудишь ото сна, И если с неба льется дождь, То значит, ты мне так нужна, А я-то знал, что я найду, Пути и тропы через тьму, А я-то знал, что я пройду, Но только путь тот одному. ***** Мне хорошо с тобой, И как-то легко в груди, И пусть я сейчас с другой, Но только всегда один. Попросит - не ухожу, Останусь, с ней до утра. Я в эти глаза гляжу, А вижу тебя вчера. ****** нежные стихи о любви https://stih-mih.org/kategor.php?kat=negnye Евгений Михальченко |
03.01.2013, 17:28 | #2 |
Новичок
|
Моё
Ночь на Ивана Купалу Горит в пол-неба над землей любовь, Закат пропитан запахом объятья. Все ярче заблестят глаза костров, И снимет ночь с лесов цветное платье. Сплетает ветер кружево кудрей, Тревожно опьяняет сладким дымом. Сегодня станет мир чуть-чуть добрей, Сегодня радость хлынет по долинам. Тропика в сердце чащи уведет, Где леший тайну елей охраняет. Там нынче папоротник расцветет, Он, говорят, желанья исполняет. И я туда скорее поспешу, Плечом раздвину темную прохладу, Но ни о чем его не попрошу, Мне ничего сейчас уже не надо. А ночь короче, чем свиданья миг. Уже стучится в окна час рассвета. Заря переведет на свой язык Написанные полночью сонеты. |
03.01.2013, 17:45 | #3 |
Новичок
|
«Прощай!. – «Прощай». И опустились руки.
Все. Разошлись неведомо куда. Не страшно то, что в жизни есть разлуки, Страшнее, коль согнет тебя беда. Ты снова собираешься в дорогу, Но только не бери с собою ложь. Не страшно, если ты не веришь в Бога, Страшней, коль не по-божески живешь. Бил по лицу холодный ветер, Угрозами дышал девятый вал. Не страшно, если ты мечту не встретил, Страшнее, если веру потерял. Сугробы смыло, грозы отгремели, Под первым снегом желтый лист угас. Не страшно, если годы пролетели, Страшнее упустить свой звездный час. Ищи, иди навстречу солнцу, В дороге много новых песен встреть. Не страшно, если голос твой сорвется, Страшней, коль сам ты не захочешь петь. |
12.07.2013, 12:50 | #4 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщении
|
а я вот, почему-то, из всех поэтических темати меньше всего люблю любовную лирику(
|
|