Кроватки для новорожденных: особенности и рекомендации по выбору

  1. Admin Адміністратор

    Когда в семье появляется малыш, одной из первых покупок обычно становится кроватка для новорожденных.


    Кроватка для новорожденных

    Педиатры и психологи рекомендуют учить малыша спать отдельно от родителей. Поэтому приобретение кроватки просто необходимо. Чтобы избежать ночных подъемов для кормления, такую мебель лучше устанавливать рядом с родительской. Постепенно, по мере уменьшения количества кормлений, кроватку можно отодвигать и затем перенести в отдельную комнату для ребенка.

    Виды кроваток для новорожденных

    На рынке детских товаров представлено множество вариантов мебели, что может вызвать замешательство у будущих родителей. При подборе необходимо учитывать несколько ключевых факторов: материал, размер, цвет, тип конструкции.

    Производители стремятся создавать надежные, безопасные и удобные кроватки для новорожденных https://welovemebel.com.ua/catalog/detskie_krovatki/, доступные по цене.

    Существует несколько моделей:

    1. На маятнике (продольном или поперечном).
    2. На дугах (полозьях).
    3. С колесиками или обычными ножками.
    4. С ящиком или без него.
    5. Приставные.

    Кроватка для новорожденных

    Современные технологии позволяют создавать разнообразные модели, учитывая особенности детской физиологии и обеспечивая удобство для родителей. Все острые углы исключены, каждое расстояние между ламелями продумано до миллиметра, встроены механизмы укачивания, а боковины можно легко опустить. Все это создано с целью обеспечить безопасное спальное место для вашего малыша и сделать его максимально комфортным и долговечным.

    Что необходимо учитывать при выборе 

    При выборе универсальной модели кроватки следует обратить внимание на несколько ключевых характеристик:

    1. Материал: идеальным вариантом для каркаса является натуральная древесина, такая как бук, ольха или ясень, с качественной поверхностной обработкой. Она не только имеет высокую прочность и долговечность, но и безопасна для ребенка. Важно, чтобы для покрытия изделия применялись нетоксичные краски на водной основе, чтобы исключить вредное влияние вредных веществ.
    2. Качество сборки: обратите внимание на соединение деталей, убедитесь, что все элементы надежно скреплены, а механизмы легко функционируют. Также важно проверить расстояние между рейками, чтобы предотвратить возможность застревания головы или тела ребенка. Дополнительно необходимо убедиться в устойчивости конструкции.
    3. Цвет и внешний вид: психологи и педиатры рекомендуют выбирать мебель в пастельных тонах, создающую спокойную атмосферу. Оттенки розового, светло-голубого или зеленые идеально подходят. Наличие декоративных элементов не имеет особого значения, и родители могут выбирать кроватку с тем декором, который соответствует их вкусу.

    Кроватка для новорожденных

    Кроватка-колыбель (люлька) — это отличное решение для комфорта и безопасности вашего малыша. Ее компактные размеры обеспечивают уютное спальное место и способствуют непрерывному и спокойному сну ребенка. А легкий вес позволяет без проблем перемещать изделие в любое удобное место.

    Размеры детских кроваток

    Всем родителям следует обратить внимание на этот параметр, особенно тем, у кого небольшая квартира, где каждый сантиметр имеет значение. 

    Обычный размер составляет 120х60 см, по европейскому стандарту — 125х65 см.

    Кроватки-трансформеры обычно имеют параметры 140х70 см, а колыбельки — 97х55 см.

    Специалисты рекомендуют выбирать изделие стандартных размеров, так как матрасы и постельное белье чаще всего производятся именно под них. В противном случае придется заказывать такие аксессуары на заказ.